Сколько стоит приложение для AppGallery - Блог ТехноФабрика

Сколько стоит приложение для AppGallery

приложение для AppGallery
Чтение займет: 2 мин.

Сразу после «зачем оно мне нужно» нас спрашивают «сколько стоит». Правильный вопрос, и сегодня мы на него развернуто ответим. Поехали!

Цены на разработку приложений для Huawei AppGallery

AppGallery стоит на плечах Android. И будет стоять, пока Huawei не выпустит долгожданную HarmonyOS. А может и дольше, потому как у Android открытый код и никакой Google всемогущий не запретит производителям использовать операционную систему с открытым кодом. Он может запретить только сервисы Google, что в свое время сделал.

Отсюда вывод: приложения для AppGallery разрабатываются на том же Андроиде, но без сервисов и ядра Google Services (GMS). Это значит, что приложение для Huawei AppGallery обойдется вам в 30-40% от стоимости приложения для Google Play.
Если посчитать, что стоимость типового приложения для такси у нас начинается от 940 тыс. руб., то сделать такое же приложение под AppGallery стоить порядка 370 тыс. руб. Почему столько? Объясняем. Основной код один – его переделывать не придется. Все, что нужно будет сделать дополнительно под AppGallery – заменить сервисы Гугла на Huawei Mobile Services (HMS). Тут как с тортом: берете одинаковые бисквитные коржи, мажете их разным кремом и получается совершенно разные по вкусу десерты.

Разницу в стоимости определяет набор сервисов. С базовым набором GMS (аутентификация, push-уведомления, определение локации, Google-карты), можно ориентироваться на нижний порог в 30%. Если Гугл-сервисов больше, срок разработки и итоговая сумма закономерно увеличивается в зависимости от количества опций Google и Firebase в исходном приложении.

приложение для AppGallery

Цены на разработку приложений для Huawei AppGallery

Для экономии на стадии разработке приложение под Google Play и AppGallery можно выпускать в одной сборке. Это если делаем с нуля. При таком подходе приходится только выбрать, что инициализировать – Huawei Mobile Services или Google Services.
Но на перспективу рекомендуем под AppGallery делать отдельную сборку.

Дело в том, что библиотеки Huawei Mobile Services часто обновляются и модули приложения не всегда за ними успевают. Приходится дорабатывать по мере актуализации. Если же собирать приложение отдельно под HMS, можно более детально учесть специфику платформы. По нашему мнению отдельные сборки более практичны и надежны, ведь при глобальных доработках правки придется вносить только в базовый код, тогда как отдельные модули для GMS и HMS можно будет не трогать. Так быстрей, проще и дешевле на поддержке при обновлении.

приложение под AppGallery

При регистрации приложений в AppStore и Google Play есть дополнительные расходы. Мы о них уже писали. В AppGallery приложения регистрируются бесплатно – для большинства приложения пока нет комиссий. В целом, разработка приложений под AppGallery сейчас получается ощутимо дешевле, чем для Google Play и AppStore. Как в плане основных, так и дополнительных расходов. Неизвестно, сколько платформа будет держать такую ценовую политику, но в 2020 году пока так.

Теперь, если хотите прикинуть, сколько будет стоить приложение для AppGallery, можете ориентироваться на наши цифры. Для точного расчета лучше показать задачу нам и мы разложим по полочкам объем работ и посчитаем сумму. Позвоните +7 (495) 015-57-21 или расскажите о проекте в письме на hello@tehnofabrica.ru. Разберемся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *