Разработка приложения застройщика: на чем сосредоточиться - Блог ТехноФабрика

Разработка приложения застройщика: на чем сосредоточиться

разработка приложения для застройщика
Чтение займет: 2 мин.

Задача застройщика — убедить клиентов в надежности, качестве и ликвидности недвижимости. И приложение здесь может сыграть существенную роль. Грамотно, на перспективу спроектированное приложение может стать эффективным маркетинговым инструментом для получения обратной связи и повышения информированности аудитории. 

Цели и задачи разработки приложения застройщика

Чаще всего приоритетной целью разработки приложения застройщика становится повышение лояльности клиентов. Важно удерживать их интерес как до сделки, так и после. А это можно сделать, если показать в приложении:

  • будущий внешний вид дома и двора, квартиры после отделки;
  • отличительные особенности именно этого ЖК;
  • объекты вокруг дома, экосистему и инфраструктуру.

Вот как это делает застройщик ЖК «Счастье».

Мобильное приложение застройщика

Помимо демонстрации будущего жилья, в приложении можно предложить несколько вариантов изменений. Например, дать покупателям возможность примерить разные виды отделки к своей квартире. Да, разработка приложения застройщика с таким функционалом потребует использования технологии виртуальной реальности, однако и профит будет соответствующим. «Примерив» к квартире сначала эконом, а потом премиум-отделку, покупатель увидит очевидную разницу. И, скорей всего, добавит N сотен тысяч, чтобы получить более привлекательный вариант. 

Второй задачей разработки приложения ЖК может стать упрощение коммуникации между застройщиком, покупателями и управляющей компанией. Особенно для ЖК, где предполагается использование технологии «умного дома». В этом случае приложение дает и застройщику и жильцам массу преимуществ:

  1. У пользователей есть доступ ко всему объему информации, которую застройщик готов представить. Без звонков менеджерам и визитов в офис продаж.
  2. Клиенты могут через приложение оформлять заявки на услуги, например, подключение интернета, согласование установки кондиционера, замену двери, оценку БТИ и пр.
  3. Через приложение можно организовать отправку/получение документов, уведомлений, приглашений, штрафов.

Виды приложений для застройщика

В общем и целом мобильные приложения для застройщиков можно разделить на две группы:

  1. Приложения для мониторинга/отслеживания хода строительства.
  2. Сервисы, позволяющие решить какие-либо задачи, связанные с недвижимостью.

Показательный пример первого варианта «Арсенал-Недвижимость». Оно позволяет следить за ходом строительства буквально по дням.  Это временное приложение, которое интересно клиентам, пока идет стройка. Потом, после сдачи жилья в эксплуатацию, приложение перестает работать. Больше имиджевый, чем функциональный вариант. 

Пример приложения для решения конкретного списка задач — сервис застройщика «Унистрой», который обеспечивает быструю обратную связь через приложение. Как раз тот случай, о котором мы говорили выше. «ПИК» старается поддерживать лояльность клиентов и после купли/продажи квартиры, поэтому включил в функционал mobile app опцию передачи показаний счетчиков и оплаты парковки. 
Приложение для застройщика

Важные нюансы разработки приложений для застройщика

В сегменте недвижимости приложения не инструмент продаж, а один из методов повышения лояльности клиентов и упрощения коммуникаций. По сути, это дополнительный фактор доверия, который помогает снизить тревожность покупателей и дать им больше информации о строящейся квартире.

В 80% случаев застройщику достаточно качественного, хорошо сделанного и постоянного обновляющегося сайта. Даже посадочной страницы. Но если речь идет о квартирах премиум- и элит-класса приложение — показатель соответствующего уровня обслуживания.

Видя, что застройщик позаботился о мобильном приложении для будущих жильцов, клиенты относятся к компании с большим доверием. А в отрасли с длинным циклом сделки и большим чеком доверие важный, очень важный фактор успешных продаж. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *