Чем поможем с проблемой аккаунта разработчика Apple - Блог ТехноФабрика

Чем поможем с проблемой аккаунта разработчика Apple

Поможем разобраться с проблемами аккаунта разработчика Apple
Чтение займет: 2 мин.

О проблемах аккаунта Apple Developer в СМИ заговорили только сейчас, но сложности начались еще в прошлом году. С осени 2019 г. наши коллеги и клиенты периодически жаловались на сбои: подписка для текущих аккаунтов не продлевалась, а для новых Apple Developer не проходила оплата. Сейчас из периодических эти жалобы превратились в постоянные.

В чем проблема с аккаунтом разработчика Apple Developer?

Если вы сейчас в очередной раз пытаетесь сменить браузер, использовать третью по счету карту, чистите кэш и входите/выходите из аккаунта разработчика iOs — выдохните. Дело не в вас. Дело в Apple. Мы переговорили с коллегами, прошерстили профильные каналы, перечитали 108 тыс. сообщений на Developer.apple и выяснили:

  1. Платежи не проходят в Safari, Chrome, Firefox и других популярных и непопулярных браузерах,
  2. Пополнить Apple ID через iTunes — таким образом сделать платеж не получается,
  3. Удалить и заново завести Apple ID и e-mail — не работает,
  4. Использовать кредитную карту вместо дебетовой — не помогает,
  5. Смена банка —  безрезультатна.

Некоторым везет и после нескольких дней/недель/месяцев огненной переписки с поддержкой платеж в Apple Developer все-таки проходит. Невезучим приходится искать другие решения.
Проблемы - оплатой аккаунта разработчика Apple

Что делать, если аккаунт разработчика в App Store все равно не работает?

Первый вариант — зарегистрировать и оплатить новую учетную запись на имя друга, коллеги и родственника из США, Великобритании или Китая. У разработчиков из этих стран почему-то нет проблем с оплатой и продлением подписки.

Второй — купить аккаунт разработчика Apple у кого-либо из тех же беспроблемных стран. Стоит это удовольствие от 300 до 500 $.

Оба способа рискованны. И в первом и во втором вы получите геморрой и изрядные трудности с выводом доходов из другой страны: грабительские комиссии, обходные маневры, потенциальная возможность попасть в поле зрение налоговой инспекции. Кроме того, при покупке аккаунта разработчика Apple ни о какой чистоте сделки говорить не приходится. Все на свой страх и риск.
Рискованные методы решения проблемы - оплатой аккаунта разработчика AppleУ нас есть третий, пожалуй, самый простой и безопасный выход. Мы готовы выложить ваше приложение в нашем аккаунте и поддерживать его до тех пор, пока ситуация с оплатой Apple Developer не разрешится. У нас рабочая, актуальная учетная запись: проблемы с оплатой аккаунта Apple, в основном, у физических лиц. Мы — организация и с трудностями платежей не сталкиваемся.

Зачем это нам и вам?

Для нас это не благотворительность и не аттракцион щедрости. Мы переносим приложение в рамках стандартных работ по поддержке. По договору Time&Material, с четко прописанными целями и задачами. Можем взять на себя только перенос или весь цикл работ по восстановлению вашего аккаунта с приложениями, включая переписку с техподдержкой, контроль платежей и прочую бюрократию.

Для вас это возможность выйти на рынок, продвигать продукт и развивать проект прямо сейчас, не дожидаясь решения платежных проблем аккаунтом Apple Developer. Когда ситуация нормализуется, мы перенесем приложение в ваш аккаунт, сохранив исключительные авторские права, платежную статистику и аналитику. Процесс занимает 3 рабочих дня и не влияет на рейтинг приложения.

Если время не ждет и приложение нужно выложить срочно — позвоните и мы поможем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *