Третий пошел: чем нас радует HUAWEI AppGallery - Блог ТехноФабрика

Третий пошел: чем нас радует HUAWEI AppGallery

Разработать приложение для AppGallery
Чтение займет: 4 мин.

На санкции Google HUAWEI ответила AppGallery — предложила владельцам смартфонов Huawei и Honor собственную платформу. Казалось бы, куда уж китайцам втиснуться между Google Play и AppStore, но у них получилось. Более того, по заявлениям AppGallery в 2019 году на Галерею приходилось 210 миллиардов загрузок и 400 миллионов пользователей. Платформа становится действительно интересным игроком на рынке мобильных сервисов, и мы не смогли пройти мимо. Итак, что есть в Галерее уже сейчас и стоит ли разработать приложение для HUAWEI AppGallery, чтобы продвинуть свой бизнес.

Must have в AppGallery

Чаще игр на смартфонах запускают, пожалуй, только банковские приложения. Так вот, в AppGallery уже есть продукты всех крупных российских банков и их программ лояльности, включая Сбер с его «Спасибо». Здесь же все мобильные операторы и сервисы Яндекса, от облачного диска до переводчика. Не отстал и Mail.ru, одним из первых перенеся в Галерею почту, облако и даже старушку ICQ.
Из социальных сетей присутствуют ВКонтакте, ТикТок и ОК, но пока нет Facebook, Twitter и Instagram. Нет и WhatsApp, хотя обходными путями можно установить и его.
Приложения аппгалериВместо Google Pay AppGallery предлагает платёжную систему «Кошелёк Pay». Причем здесь можно хранить не только карты лояльности разных магазинов, но и держать пластик Mastercard 40 российских банков. Скоро обещают добавить Visa. Что приятно, для оплаты не придется открывать программу: просто прикладываем телефон к терминалу и смотрим на пуш-уведомления и списании.

Андрей Плекин, руководитель направления развития ТехноФабрики

Уже из коробки мобильные устройства Huawei и Honor имеют предустановленные приложения Сбера, Яндекса, Mail, Мир и основным браузером у них является Яндекс.

Игровой ассортимент

В AppGallery игры шести жанров, причем все самые хитовые загружены давно, чуть не год назад: World of Tanks в нескольких релизах, лончер Fortnite, Plants vs. Zombies, с десяток таймкиллеров, включая популярный Ball Hop, гоночная Asphalt 9: Legends, ролевая Naruto и пр. До сих пор нет PUBG, мобильной версии Steam, любимых многими Minecraft, аркадных Homescapes и Gardenscapes, но каждую неделю с каталогом игр случается приятное пополнение.

Поесть, поработать и развлечься

Ковидная весна заставила бизнес шевелиться, и за лето в AppGallery появились приложения большинства крупных торговых сетей и фаст-фудов. Сейчас можно загрузить «Пятерочку», заказать обед из Burger King или и Delivery Club, выбрать к пятничному ужину полусладкого в «Красное&Белое».

Для москвичей заработали приложения «Парковки» и «Метро», а вот «Тройки» и «Московского транспорта» еще нет. Надеемся, что это временно. Кто-нибудь возьмется разработать приложения для HUAWEI AppGallery и эти сервисы скоро появятся в каталоге. Есть Госуслуги, Gismeteo, «МойОфис Документы» и даже приложение «Где мои дети». Пока нет Zoom и это большая печаль для удаленщиков, которые привязаны к онлайн-планеркам в сервисе.
Новые приложения - АппгалериС развлечениями в Галерее проще. Летом появился легендарный Tinder. Причем для новых пользователей утилиты из AppGallery действует бесплатная полугодовая подписка на плюсовую версию программы. Самым бесстрашным найти отель для отпуска поможет сервис Booking.com, а купить билет на самолет — приложение S7. Чтобы привести в порядок впечатления можно выбрать любой из почти пяти сотен фото- и видеоредакторов, но без Snapseed и Gradient. Избавиться от лишнего помогут «Юла» и «Авито», а потратить лишнее — Joom, Aliexpress, Ozon, Asus.

Очень неплох выбор онлайн-кинотеатров и цифрового ТВ, правда, пока без Netflix.

Как оплачиваются приложения в AppGallery

Платные приложения в Галерее есть. Стоимость видна сразу на кнопке загрузки. Оплатить покупку можно тремя способами:

  • Банковской картой,
  • Внутренней валютой HUAWEI,
  • Со счета мобильного телефона.

Не можем сказать, что в AppGallery приложения дешевле или дороже, чем в Google Play. Стоимость примерно одинакова и в обе стороны отличается буквально на 10-50 рублей. Это для пользователей.

Для тех, кто планирует разработать приложение для HUAWEI AppGallery есть щедрое предложение: на все продукты, кроме игровых, на 12 месяцев дается нулевая комиссия.
Это значит, что в первый год размещения владельцы приложений получат 100% выручки, а на второй 85%. Для образовательных приложений условия еще большее лояльные — второй год размещения обойдется всего в 10% комиссионных. Посчитайте разницу с 30% комиссии AppStore, и вы поймете, почему мы говорим о щедрости AppGallery.
Каждую неделю в AppGallery появляется с десяток новых приложений. И, надо сказать, это не мусор. Вполне достойные продукты. Даже если чего-то нет, Галерея предлагает запуск через браузер или с установкой через apk.

Андрей Плекин, руководитель направления развития компании

Пользователей в AppGallery уже прилично и если разработать приложение для для HUAWEI AppGallery сейчас, вы можете успеть занять новую нишу, увеличить клиентскую базу и реализовать проект в условиях минимальной конкуренции. Позвоните, расскажем как это сделать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *